雷军

所在公司:小米科技董事长兼CEO

毕业院校:武汉大学计算机系

籍       贯:湖北仙桃

股票代码:6565

      简介

    雷军是现任金山软件公司董事长,小米科技董事长兼CEO。雷军于1992年加入金山软件,1998年出任金山软件首席执行官。2007年,金山软件上市后,雷军卸任金山软件总裁兼首席执行官职务,担任副董事长。2011年7月,雷军出任金山软件董事长。过去几年,雷军作为天使投资人,投资了凡客诚品、多玩、 UCWEB(优视科技)等多家创新型企业。2010年7月14日重返金山执掌。2011年7月11日正式担任金山软件董事长一职。 

      投资理念

  通常考虑四个必备条件:大方向很好,小方向被验证,团队出色,投资回报率高。

    关于大方向,主要是看这个方向5~10年是否长期看好,每个投资人都有自己独到的见解,目前最看好的方向是移动互联网和电子商务,当然,我也还愿意学习 研究一些新的方向。关于投资回报率,早期风险投资成功项目回报的目标是10倍的收益,而天使投资比早期风险投资进入要早,风险更高,要求的回报会更高。

    所以,我投资的关键判断主要在于具体方向和团队。在我看来,团队和方向两者相辅相成,缺一不可。也就是说,如果创业者能力不足,再好的方向和机遇也很难把握
      经典语录

  ·做事情,要有一颗纯洁认真的心。

  ·女人最难的是生孩子,男人最难的是上市。

  ·要还债。这么多年,给兄弟们开了那么多的空头支票,不上市,我一辈子也还不清。

  ·小时候,我希望登上灯光灿烂的舞台,渴望成为万众瞩目的焦点。

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       技术战略伙伴: 聚享科技 沃航科技

027-86520558

13349924033