汪潮涌

所在公司:信中利董事长

毕业院校:罗格斯大学

籍       贯:湖北蕲春

股票代码:

    简介

    美国罗格斯大学 商学院 MBA, 信中利国际控股有限公司 董事长及创始人。

    这个15岁就考入华中科技大学,被人称为神童的男人,其辉煌的成长经历,让人不得不感叹——上帝,有时就是特别眷顾这个世间的某些人。

    汪潮涌,原名汪超涌,湖北省黄冈市蕲春县张塝镇瓢铺村人。

    一九八零年考取华中理工大学(现华中科技大学),1985年由清华大学赴美留学,是最早进入华尔街工作的大陆留学生之一。

    从1987至1998年,他先后就职于美国摩根·大通银行 (JP Morgan Chase),标准·普尔公司(Standard & Poors),摩根士丹利公司(Morgan Stanley)等著名金融机构;在摩根士丹利公司期间,他担任亚洲公司副总裁兼任北京代表处首席代表。

    1998年汪先生受国家开发银行邀请担任顾问,任期满后,与国际投资机构共同创办信中利国际控股公司。目前,汪先生是信中利国际控股公司(ChinaEquity International Holding Co. Ltd.) 的创始人及总裁,同时也是伦敦证交所上市公司欧瑞投资公司(Origo Partners PLC.)的董事长,北京信中达创投公司、美帆中国之队、李时珍健康产业开发股份公司、粉丝网的董事长及投资人,也是瑞星科技、瑞士盈方体育(中国)传媒公司、九城游戏(NASD)等公司的董事。



Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       湖北连邦云创科技有限公司

027-86520558

18971049631