光谷创业咖啡

重磅出击——第十期“光谷企业家讲坛”

2016-12-29  至  2017-01-05 23:59

光谷创业咖啡资本大厦店

限额200人

活动介绍

为响应国务院、省、市“大众创业、万众创新”的号召,激发企业创新活力,为企业转型发展打造新引擎,东湖高新区举办十期“光谷企业家讲坛”系列活动,为高新区企业提供行业交流与资源互换的平台。

主要内容

    当今是一个信息技术日新月异,数据爆发增长的时代。而IT的迅猛发展与普遍接入,使数据以超出人们想象的速度快速增长,“大”量数据的获取、聚集、存储、传输、处理、分析等变得越来越便捷。目前IT的应用主流随着IT技术发展和应用的逐渐成熟,行业和企业的信息化已经进入到一个新的发展阶段。企业应用的日趋复杂化和个性化,提升了对弈IT企业所提供产品与服务的要求,使其产品与服务日益朝着适应用户需求的方向发展。业内越来越多的IT企业正在根据用户多变、复杂的需求,提供更多变的产品与服务,取得市场的竞争优势。如何顺应“大数据”形势,取得竞争优势?如何掌握更多的有用数据?如何有效利用数据创造价值?本期“光谷企业家讲坛”特邀请北京书生集团创始人、董事长王东临结合自身多年的创业和企业管理经验,深度剖析“大数据”环境下,IT行业发展现状及前景分析。

    活动主题:IT新革命驱动“大数据”

    活动时间:2017年1月5日(星期四)09:00-16:00

    活动地点:光谷创业咖啡资本大厦店(武汉市洪山区关山街道民院路1号,资本大厦一楼)

    活动议程:

   (一)上午:   

    演讲嘉宾:    王东临   书生集团创始人、董事长

    09:00-09:30  签到

    09:30-09:35  点明主题及嘉宾介绍

    09:35-11:30  主题分享

    “大数据”环境下,IT行业发展现状及前景分析

    11:30-12:00  现场交流与探讨

    12:00-13:00  午餐

   (二)下午:  

    演讲嘉宾: 王东临  书生集团创始人、董事长      孟  谭   权大师创始人兼董事长  

    13:30-15:00  “大数据”现场交流与讨论

    15:00-16:00  主题分享

                 化“知识产权”为“资本产权”

    本期嘉宾: 

    王东临  

    书生集团创始人、董事长,教授级高工,南开大学兼职教授,国际标准组织OASISUOML技术委员会主席。中国科协“求是”青年科学家,中国软件十大杰出青年,首届中国杰出工程师。       

    1995年开发了SEP第一代信息数字化技术,其创立的UOML标准开中国软件行业之先河,第一次在核心技术领域取得了全球领先地位,随即成为全球唯一的文档操作标准,被媒体誉为“中文数字化技术之王”。后在美国硅谷创业,将先进IT技术输出到美国,打破了之前单纯从国际引入技术回中国的软件格局。他的“书生云”是唯一获得国际认可的中国云存储,被美国《CIO Story》评选为“全球二十大云公司”。书生公司也被《财富》杂志评为中国未来最值得关注的公司之一。

    孟潭  

   知识产权服务平台权大师创始人兼董事长。 中国专利代理人、美国专利代理人、中国商标代理人。历任大型知识产权代理事务所专利代理人、跨国软件公司知识产权负责人、北京布瑞知识产权事务所创始人。著有图书《企业知识产权管理规范实操指南》。精通中、美、欧专利法,擅长专利全生命周期(布局、挖掘、撰写、审查意见答复、复审、无效、许可、保护)。从业近10年,为全国几百家企业提供了专业高端的知识产权服务业务。

    创立权大师,立志与将知识产权服务变得更加简单,为企业提供更高信价比的商标、专利、版权服务。一年半的时间,带领权大师在一年内融资约3000万RMB,荣获第四届创新创业大赛全国优秀奖、创业邦2016年度企业级服务50强;IT桔子最具投资价值企业级服务50强……

(扫描二维码,咨询活动详情)

QQ截图20170103173831_副本.png

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       湖北连邦云创科技有限公司

400-1123-500