光谷创业咖啡

第四期光谷企业家讲坛——加强科技创新,助力中国智造-将光谷打造成“天下谷”

2016-06-14  至  2016-06-14

楚天激光

限额100人

活动介绍

为响应国务院、省、市“大众创业、万众创新”的号召,激发企业创新活力,为企业转型发展打造新引擎,东湖高新区举办十期“光谷企业家讲坛”系列活动,为高新区企业提供行业交流与资源互换的平台。

主要内容

为响应国务院、省、市“大众创业、万众创新”的号召,激发企业创新活力,为企业转型发展打造新引擎,东湖高新区举办十期“光谷企业家讲坛”系列活动,为高新区企业提供行业交流与资源互换的平台

640.webp.jpg

 614日,由东湖开发区企业家协会主办,光谷创业咖啡、湖北省激光行业协会承办的第四期《光谷企业家讲坛》在楚天激光成功举办!参加论坛的企业有楚天激光、团结激光、华工激光、新特光电、逸飞激光、吉事达激光、武汉股权托管交易中心、江苏三角洲国际会展有限公司、中欧激光产业园、金银湖电子产业科技园、蚂蚁众投等近140家企业。

 

1.webp.jpg

                                                                   楚天激光董事长孙文先生

教授级高级工程师,享受国务院特殊津贴专家。现任武汉楚天激光(集团)股份有限公司党委书记兼董事长,中国中小企业国际合作协会激光分会会长,湖北省激光行业协会名誉会长,湖北省暨武汉激光学会副理事长,湖北省工商联副主席,武汉市工商联副主席。中共武汉市第十次代表大会代表,中共湖北省第八次代表大会代表。原湖北省人大代表,原政协武汉市委员会常委。

 

孙文先后担任十多项国家及地方火炬计划项目、九五国家重点科技成果攻关项目技术负责人,主持研发“光纤传输连续激光焊接机”、“锂离子电池封装激光焊接机”等多项科研成果,多次荣获“国家技术开发优秀成果奖”、“湖北省科技进步奖”、“武汉市发明奖”等奖励,不仅替代了大量进口设备,而且成功出口至美国硅谷,真正实现了中国激光产品出口发达国家“零”的突破。

 

孙文先生结合光谷科技企业目前发展现状,主要从以下几个方面讲述了民营企业如何创新发展、转型升级:

 

1、跳出红海,走进细分市场的蓝海,小企业与大企业配套

2、制造业向下游服务业转型,实现可快速复制

3、拥抱互联网:包括制造领域的设备智能化、信息化;销售领域的O2O;下游应用服务业的O2O模式。

4、走向国际化:包括技术的国际化思维、市场的国际化眼光

5、给产业插上金融的翅膀:借助资本力量,为企业注入发展的动力。

6、人才引进:“聚天下英才而用之”。民营企业要想成功,必须把引进人才放在首要的位置。

7、品牌建设:好的品牌更利于企业转型升级,企业既要造实,也要造名。

8、制度建设和股权激励:民营企业要做大做优,还是应该选择管理层持股。

 



 


下午参观楚天激光集团旗下子公司


本次活动圆满结束了,没能来参加的伙伴们有没有感觉自己错过了一个亿呢?我们的企业家讲坛的活动共有十期,错过这次机会的伙伴们一定要把握好下一次的机会哟。

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       湖北连邦云创科技有限公司

400-1123-500