光谷创业咖啡

第97期创业门诊——软件创新知识产权保护

2016-06-24  至  2016-06-24

光谷创业咖啡资本大厦店

限额30人

活动介绍

本期创业门诊由北京盈科律师事务所高级合伙人,储涛律师讲解软件创新知识产权保护。 小编也搜罗了一些当下热门的关于创新是需要加强知识产权保护的讨论。 “这几年中国企业在各个行业出了很多‘单打冠军’,在全球都处于领先位置。”谈及中国企业的发展前景,都充满了信心。 感触有以下几点:  1.“供给侧结构性改革 带来发展机遇”。 感受最深的有两点。国家对创新驱动非常重视,可以说创新驱动是国家战略中的核心。报告提到农民工进城以后,国家会综合解决农民工问题,让农民工享受跟城市居民一样的待遇和福利。 2.“企业创新驱动要有 市场化目标”。 应该迅速建立科技转换服务的公共平台;在知识产权方面要加强法制观念;要从税收政策、资金、人才制度体系,尤其是市场化的评估体系去匹配创新驱动发展,政府的评估体系对整个创新机制有很重要的指挥棒作用。 3.“工匠精神将带动中国 制造品质提高” 互联网和大数据对于农业发展来说是先进的有利工具,可以帮助降低生产成本、管理成本,从而提高生产效率。但是,农业企业本身不是互联网企业,工匠精神在农业领域也是很重要的。

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       湖北连邦云创科技有限公司

027-86520558

13669041776