武汉市委书记陈一新莅临太子湖创新谷103创业咖啡孵化器,倾听创业者的声音!

     2017年3月5日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新等领导一行视察南太子湖创新谷103创业咖啡孵化器。光谷创业咖啡总经理李儒雄为陈一新书记介绍其发展历程。


619236688520805339_副本.jpg


    5日下午,陈一新来到南太子湖创新谷,逐一走访园区创业企业及创业创新服务平台,了解无人机、VR拍摄系统等产品开发进展,并鼓励相关企业加快研发,尽早实现产业化生产。

    在园区内的103创业咖啡,陈一新与回汉致力青年创业服务的武汉校友李儒雄等人亲切交谈,询问他们回汉缘由、当前难题和在汉创业计划等。一名创业者代表向陈一新书记讲述了他的创业项目以及他的创业梦。

    陈一新指出,武汉开发区为吸引“百万大学生留汉创业就业”“百万校友资智回汉”开了好头,下一步要进一步优化环境,创造更好条件,吸引更多高端人才来此创新创业。

711714587913104563_副本.jpg


    上世纪九十年代初,雷军和李儒雄等在武大大学期间合作创办三色公司,开始了第一次创业,办公地点位于原洪山区政府招待所珞瑜饭店103房间。103,谐音“要你生”,寓意诞生,这是一个放飞梦想,开启人生新起点的地方。之后,又一起为创办北京金山而拼搏奋斗。到2013年,雷军和李儒雄再度联手,共同成立光谷创业咖啡、103创业咖啡,搭建一个帮助年轻人创业的平台,寻找“下一个小米”。

    103创业咖啡孵化器位于沌口南太子湖畔创新谷内,拥有3000平米的面积,每个办公室30-120㎡不等。所有家具、设备一应俱全,拎包入驻,可以让想要入驻的团队自由选择所需区间和大小。我们还将设立咖啡厅、简餐厅、路演厅、会议室、公共服务区等,最大程度的为创业者带来方便。

237091273710975805_副本.jpg

    当天下午两点,正是光谷创业咖啡总经理李儒雄为优秀创业者进行项目梳理的时间。无论工作多忙,李总每周都会抽出时间辅导创业者,为他们答疑解惑。这样也是希望能够更多的帮助这些创业者,让他们的创业之路更准、更快、更简单。

    梦想可以有,但立足于现实我们最应该做的事情是让自己生存下去,创业者也是一样,要知道怎么样能让自己和团队生存下去。            ——李儒雄

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       技术战略伙伴: 聚享科技 沃航科技

027-86520558

13349924033