光谷创业咖啡总经理李儒雄入选第二批武汉“城市合伙人” 携手武汉踏上新征程

    12月15日上午,第二批56名武汉“城市合伙人”成为市委市政府座上宾,领取“城市合伙人”证书及服务绿卡。


640_副本.jpg


    今年3月30日,首批60名武汉“城市合伙人”正式产生后,市委人才办随即启动第二批城市合伙人的遴选工作,海内外15个国家和地区的524名高端人才提出了与武汉“合伙”的申请。坚持“产业导向、以用为本”原则,经过资格审核、专家认定、调查核实、评委会确认等环节层层评选,我市最终确定了第二批56名。


0_副本.jpg


    “武汉城市合伙人”与武汉这座城市携手踏上共担风险、共历艰辛、共享成功、共创未来的征程。

    城市合伙人计划,犹如一次顶尖智力的重新配置,让各行各业领军人才走向动能转换的风口浪尖。据了解,共有海内外15个国家和地区的524名高端人才提出与武汉“合伙”的申请。第二批武汉“城市合伙人”坚持“产业导向、以用为本”的原则,经过资格审核、专家认定、调查核实、评委会确认等环节层层评选,最终确定了56名武汉“城市合伙人”。


0 (1)_副本.jpg


    与首批“城市合伙人”相比,第二批“城市合伙人”的结构、层次、产业和技术等总体水平均再上新台阶,建议人选呈现四大特点:人才结构更显优化,人才层次更加提升,与产业契合度更趋紧密,科技竞争实力进一步增强。 

    据武汉市委人才办介绍,武汉市已为第二批武汉“城市合伙人”建立“一人一表”服务清单,将逐人逐项兑现“3个10条”政策清单待遇,并指定服务专员“一对一”做好跟踪服务,推动人才项目在汉落地和技术成果有效转化。 

    武汉市委副书记、市人民政府市长万勇出席会议,并与城市合伙人座谈交流。万市长并强调,要继续深入实施“城市合伙人”计划、深化人才发展体制机制改革,补齐短板,定向引进诺贝尔奖获得者、发达国家院士等世界级产业科学家及团队。


0 (2)_副本.jpg


    创新驱动,是创新上升为“城市意志”的必然条件,光谷创业咖啡在实施创新驱动及“双创”工作中作出了积极努力和深度探索。目前已拥有8家分店、9个小微孵化器,发展成为全国知名创业服务品牌,组织成立武汉首个天使投资人协会“长江天使汇”,整合在移动互联网、电子商务领域具有丰富经验和人脉资源的企业家500余人。联合发起人、光谷创业咖啡总经理李儒雄任会长,武汉华工创业投资有限责任公司副总经理岳蓉任副会长。过去一年,“长江天使汇”共收到1000多个创业项目报名,通过创业培训、天使有约等近100场活动,助推700多个项目成功路演,融资额近8亿元。


Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       湖北连邦云创科技有限公司

027-86520558

13349924033