2016年全国双创周武汉会场启动仪式丨追求卓越 敢为天下先!

    2016年10月12日上午, “全国大众创业万众创新活动周”(简称“双创周”)武汉会场启动仪式正式拉开帷幕。本次启动仪式由武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、东湖新技术开发区管委会、武汉市科学技术协会承办,光谷创业咖啡全程组织协办。




 湖北省人民政府秘书长王祥喜出席主持武汉会场启动仪式

0 (6)_副本.jpg

创业者代表:斗鱼TV创始人张文明发言


武汉市人民政府市长万勇致辞



湖北省人民政府代省长王晓东讲话

    湖北省人民政府代省长王晓东、湖北省人民政府副省长郭生练、武汉市人民政府市长万勇、武汉东湖开发区管委会主任张文彤、斗鱼TV创始人张文明、宁美国度创始人湛飞、易瓦特创始人赵国成,共同启动2016年双创活动周武汉会场!


    武汉市人民政府市长万勇表示:武汉有浓厚的创新创业氛围,在中国光谷,光谷青桐汇、东湖创客会、青年创业大赛的各种创新创业活动丰富多彩,可谓是天天有咖啡、周周有路演、月月青桐汇,在这里平均每天诞生62家企业,一杯咖啡就能喝出几百或者上千万的创业投资。创新创业已经融入城市的文化血脉。我们按照晓东省长对武汉的一贯要求,抓住创新创业热潮高涨的有利时机,正在大力推进新技术、新产业、新业态、新模式,“四新”经济发展,全市信息技术、生命健康、智能智造,三大领域发展方兴未艾。高新技术产业和现代服务业对经济增长的贡献达到70%以上,新动能的主体地位加快形成,武汉经济正向双中高迈进。一年一度的双创活动周,是展示成果、交流智慧、汇聚资源、促进创新创业的重要平台。

    湖北省人民政府代省长王晓东讲话中指出:湖北最大的资源是创新资源,最大的优势是创新优势,最大的潜力是创新潜力。“建成支点、走在前列”是习近平总书记赋予湖北的历史使命,承担起这一历史使命,靠一般产业传统发展路子肯定不行,必须靠创新强省走创新之路。近年来,我省大力实施创新驱动发展战略,建立健全创新创业机制,营造良好创新创业氛围,全社会创新创业活力有效激发。武汉全面创新改革试验成为国家战略,东湖新技术开发区,目前是国家首批双创示范基地,一批创新创业平台立足湖北开始走向世界。天天有咖啡、周周有路演、月月青桐汇的武汉,青桐汇已经成为全国创投界、创业界的重要知名品牌。在创新创业推动下,新一代基础技术、节能环保、生物产业正在成为我省的新的支柱产业,可以预期随着我省科教优势进一步突显,必将迎来创新创业发展的黄金期。

    启动仪式结束后,大家移步到双创成果展区参观,各种各样的高新技术产品让人眼前一亮,还设有体验区,周围围满了想要体验的观众。

    湖北省人民政府代省长王晓东、湖北省人民政府副省长郭生练、武汉市人民政府市长万勇、省市直各部门同志,在光谷创业咖啡执行总经理宣洁的引领讲解下,一同参观体验本次活动的展出产品。


湖北省人民政府代省长王晓东体验VR乒乓球


0 (18)_副本.jpg

除了VR乒乓球

还有所有人都很瞩目的无人驾驶汽车

它起了一个很有意义的名字

叫“光谷梦”

光庭导航董事长朱敦尧与光谷创业咖啡执行总经理宣洁

光谷创业咖啡执行总经理宣洁与三位优秀创业者代表:宁美国度创始人湛飞(左二)、斗鱼TV创始人张文明(左三)、易瓦特创始人赵国成(右一)合影

活动现场项目展示:天上飞的,地上跑的,生活家居,工作学习,虚拟现实,没有不知道,只有想不到!




VR乒乓球


现场无人机展示


VR产品

小眯枕

简易智能个性化家具

小创意,大功能

每一个细节都会让你叹为观止!

创新时代 创业梦想

光谷创业咖啡孵化器

Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       湖北连邦云创科技有限公司

027-86520558

13669041776