完美落幕 | 2016 武汉“城市合伙人”计划暨全球天使投资论坛

     9月26日,2016武汉“城市合伙人”计划暨全球天使投资论坛在光谷金盾酒店圆满举行。政府代表、海内外投资界大咖嘉宾、创业者们以及创业优秀企业和团队代表等600多人出席了本次论坛。上午主论坛,下午三场分论坛同时进行,参与人次达1100人次。

全场坐席_副本.jpg

此次活动由武汉市人民政府主办,武汉市委组织部、武汉市科技局、东湖新技术开发区管委会承办,光谷创业咖啡、长江天使汇、长江日报协办。 

活动现场,数位来自创投界的大咖进行了主题分享,并通过圆桌论坛共同探讨了“天使投资与城市发展”。

包括信中利资本集团执行总裁、高级合伙人陈丹,乐博资本创始人、中国青年天使投资协会创始会长杨宁,硅谷著名创投机构 F50 联合创始人马丁·施特 罗卡、硅谷天使基金创始管理合伙人孔德海等数十位国内外创投机构代表共聚一堂。 

启动仪式合影_副本.jpg

下午的分论坛由数十位投资机构代表和天使投资人组成的创投方阵与聚美医创始人王伟、斑马快跑副总裁郑纲、铃空游戏联合创始人黄岩、迈动天下创始人王星皓组成的武汉本地杰出创业者方阵面对面探讨创业方向。

  同时进行的还有两场创业项目路演,高新技术项目路演和AB轮项目路演。本次高新技术创业项目有着互联网大数据、智慧管理云的创业项目,独特的、垂直链的生物医药项目,还有创新性、产业化的高技术型创业项目。在AB轮项目路演中的10个创业项目皆是拿到pre-AAB轮,涉及农业土壤改良,印刷全产业链电商,汽车、房屋、支付等生活服务,AR应用,餐饮营销管理等方方面面。

    本次论坛不同之处,在投资邀约函上还体现了投资人对所投项目的“火热度”:“微辣”、“中辣”、“超辣”三种投资邀约函。从现场邀请函上“火辣辣”的程度看,预计本次论坛融资额可达2亿。

合影_副本.jpg

    据本次论坛组织方光谷创业咖啡执行总经理宣洁女士介绍:“近年来,光谷创业咖啡围绕武汉市‘青桐计划’、‘城市合伙人计划’、‘创谷计划’等开展了一系列双创活动,有效推动了武汉创新创业工作。一批北上广深优秀创业者开始回归武汉,知名投资机构和天使投资人也常来武汉掘金,我们投资的车来了估值10亿人民币,成为本地最具代表性初创企业之一。本次论坛吸引了来自硅谷、北京、深圳等国内外知名天使投资大咖,共同探讨天使投资发展的趋势,他们也在寻找武汉发展机遇,他们的到来为武汉天使投资带来新的发展思路。此外,我们本土的长江天使汇成员500多人,来到现场的有近200人,我们还征集了近100位创业者与投资人对接,并精心挑选了19项A轮、B轮和高技术项目现场路演对接,与国内外天使资本碰撞交流,下一个独角兽企业,或许在他们中间产生,他们都是武汉的城市合伙人。”  

9D4E5226_副本.jpg

2015年7月20日,中共武汉市委书记阮成发在建设国家创新型城市动员大会上,提出了“把武汉建设成为互联网+创新创业的主战场”,推出“城市合伙人计划”等系列工作重点。阮成发书记曾表示要把武汉打造成梦想家的乐园,大力培育引进集聚创新创业者和创业投资人,作为“城市合伙人”结成“奋斗共同体”。

2015年10月17日,武汉首个草根天使投资人协会——“长江天使汇”在光谷成立,首批100名天使投资人加入,并助力武汉建成天使机构最活跃的“天使之城”。

截至到目前为止,“长江天使汇”已聚集投资人500多名,并且以每周开展一次“长江天使汇”路演的形式,帮助投资人找到好的项目。


Copyright ©2014-2016 光谷创业咖啡       技术战略伙伴: 聚享科技 沃航科技

027-86520558

13349924033